今天夜间到明天白天:晴转多云,最高气温-3℃,最低气温-15℃,西北风3-4级。


金昌市2020年贺岁普通纪念币发行公告
0
发布日期:2019-12-17 浏览次数: 字体:[ ]

中国人民银行将于2020年1月17日发行2020年贺岁普通纪念币(以下简称贺岁币)1枚。贺岁币面额为10元,直径为27毫米,材质为双金属铜合金,发行数量为2.5亿枚。

(一)金昌市贺岁币由中国建设银行宝晶里、金谷里支行承担预约发行。

(二)贺岁币分两个批次发行,金昌市第一批次发行数量为15万枚,第二批次发行数量为4万枚。

(三)甘肃省贺岁币采取网上预约,公众可登陆中国建设银行官方网站(www.ccb.com)按步骤完成预约,也可通过中国建设银行手机银行、网上银行、微信公众号办理预约。

(四)贺岁币每人、每批次预约、兑换限额为20枚。预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。

(五)中国建设银行于2019年12月19日至12月22日为公众办理贺岁币两批次预约,随后于2019年12月25日至2020年1月16日开展预约核实工作。

(六)以上核实期内,未通过核查的公众可以持预约登记的第二代居民身份证原件前往预约登记的建设银行营业网点,撤销同一批次重复预约记录,保留兑换资格;建设银行营业网点核对无误后,撤销重复记录,保留该公众兑换资格。

(七)贺岁币第一批次预约兑换期为2020年1月17日至1月20日;第二批次预约兑换期为2020年2月21日至2月24日。公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的有效身份证件原件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。

(八)公众如代他人领取贺岁币,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。

(九)第一批次、第二批次预约未兑换的贺岁币将通过现场方式向公众兑换,现场兑换时间另行公布。



                                                                                                                                                             中国人民银行金昌市中心支行

                                                                                                                                                                      2019年12月17日  


打印 关闭